Sales-lentz | Group

Politique de confidentialité des données du groupe Sales-Lentz

1. Qui est responsable de vos données?

Notre politique de confidentialité s’applique aux données personnelles que Sales-Lentz Group recueille et utilise.

Les références faites dans cette politique de confidentialité à «Groupe Sales-Lentz», «nous», «notre» ou «notre» désignent Sales-Lentz Group SA (société enregistrée au Luxembourg sous le numéro B0078631 et ayant son siège social situé au 4, rue Laangwiss Hautcharage).

En tant que le « responsable du traitement » du groupe suite au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et le Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques eu égard au traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, qui est entré en vigueur le 25 mai 2018 (ci-après dénommé « le règlement »). Sales-Lentz contrôle la manière dont vos données personnelles sont collectées. Notez que chaque entité légale est le «responsable du traitement» local pour les activités qui sont directement liées à leur fonction.

Nous faisons partie d’un groupe de sociétés (« notre Groupe »), qui comprend:

  • We Love To Travel S.A. ayant son siège social à 4, rue Laangwiss, L-4940 Bascharage
    avec enregistrement N. B0095540
  • WLTT S.A. ayant son siège social à 4, rue Laangwiss, L-4940 Bascharage
    avec enregistrement N. B206233
  • TravelPro S.A. ayant son siège social à 4430, route de Longwy Luxembourg
    avec enregistrement N. B0044184
  • Flib Travel International S.A. ayant son siège social à 4, Rue Belair, Differdange
    avec enregistrement N. B0177392
  • Jerrytravel S.A. ayant son siège social à 4, Rue Laangwiss, Hautcharage
    avec enregistrement N. B0144739
  • Cruisopolis S.A. ayant son siège social à 430-442, route de Longwy, L-1940 Luxembourg
    avec enregistrement N. B 0083853
  • Autocars Sales-Lentz S.A. ayant son siège social à 4, Rue Laangwiss Hautcharage
    avec enregistrement N. B0007475
  • SLA S.A. ayant son siège social à 4, Rue Laangwiss, Hautcharage
    avec enregistrement N. B0049878
  • SL Belgium ayant son siège social à 25 Parc Artisanal de Blegny, 4671 Blegny, Belgique
    avec enregistrement N.0831.920.104
  • Léonard Travel International S.A. ayant son siège social à 25 Parc Artisanal de Blegny, 4671 Blegny, Belgique
    avec enregistrement N.0420.348.114
  • Bartholmé Clervaux Autocars S.A. ayant son siège social à Op der Hei Hosingen
    avec enregistrement N.B0095160
  • Frisch Rambrouch Autocars S.A. ayant son siège social à la zone industrielle Riesenhof
    avec enregistrement N.B0098665
  • Ross Troine Autocars S.A. ayant son siège social à maison 1A Allerborn
    avec enregistrement N. B0095215

2. Données personnelles que nous collectons à votre sujet

Lorsque nous utilisons le terme «données personnelles» dans notre Politique de confidentialité, nous faisons référence aux informations qui vous concernent et nous permettent de vous identifier, directement ou en combinaison avec d’autres informations que nous pouvons détenir. Vos données personnelles peuvent inclure par exemple votre nom, vos coordonnées, des informations relatives à votre itinéraire de voyage (par exemple votre numéro de référence de réservation) ou des informations sur la façon dont vous utilisez notre site Web et vos applications ou interagissez avec nous.

Nous recueillons des données personnelles auprès de vous, par exemple lorsque vous réservez un voyage avec nous, utilisez notre site Web ou notre application, utilisez nos services ou prenez contact avec nous. Nous pouvons également recevoir vos données personnelles de nos fournisseurs qui vous fournissent des services en notre nom (par exemple lorsque vous fournissez des commentaires sur nos services), nos partenaires lorsque vous achetez leurs produits liés au voyage ou des tiers qui agissent en votre nom, par exemple les agents de voyage ou d’autres parties qui réservent un voyage pour vous. Si vous réservez un voyage pour le compte d’une tierce personne, vous devez avoir l’autorisation d’utiliser leurs informations personnelles.

Pour plus d’informations sur les parties susceptibles de partager vos données personnelles avec nous, veuillez consulter la section 8 ci-dessous.

Catégories de données collectées

Nous pouvons collecter et traiter les catégories d’informations suivantes à votre sujet:

Votre nom et prénom et vos coordonnées
(adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse postale)
Lorsque vous créez un compte sur notre site internet
Lorsque vous réservez un voyage
Lorsque vous participez à nos compétitions, ou
Lorsque vous choisissez une offre que nous mettons à disposition sur notre site
Informations sur vos réservations et votre itinéraire de voyage, si vous avez besoin d’une assistance spéciale ou si vous avez des besoins alimentaires spécifiques. Ces informations peuvent inclure des modifications à vos réservations et produits de voyage liés à votre réservation (par exemple si vous souscrivez une assurance voyage, louez une voiture ou réservez un hôtel avec votre réservation de voyage) Lorsque vous réservez ou gérez vos plans de voyage
Informations relatives à votre santé, si vous
avez un problème médical pouvant affecter
votre voyage (veuillez consulter la section «Données personnelles sensibles» ci-dessous pour plus d’informations)
Lorsque vous nous fournissez ces informations avant de partir ou d’embarquer pour des voyages
Informations sur les autres passagers de votre réservation et l’âge des enfants qui voyagent avec vous Lorsque vous effectuez une réservation au nom d’autres passagers
Informations concernant votre transaction, y compris les détails de votre carte de paiement Lorsque vous achetez des produits ou services de Sales-Lentz Group
Information préalable sur les passagers. Cette information comprend votre nom complet, votre nationalité, votre date de naissance, votre sexe
(le cas échéant) – le nombre et le type de votre document de voyage (par exemple, votre passeport ou carte d’identité), sa date d’expiration et le pays de délivrance
Lorsque vous vous inscrivez pour des itinéraires de voyage spécifiques
Informations relatives à vos voyages et à nos services en relation de vos voyages (par exemple, service de dépôt automatique de bagages, déclaration de perte de bagages) Lorsque vous réservez un voyage via le groupe Sales-Lentz
Informations sur vos achats de produits et services liés au voyage de nos partenaires Lorsque vous achetez ces produits ou services
Les communications que vous échangez avec nous (par exemple, vos emails, lettres, appels ou vos messages sur notre service de discussion en ligne) Lorsque vous contactez Sales-Lentz Group ou que vous êtes contacté par Sales-Lentz Group
Vos postes et messages adressés à nos médias sociaux Lorsque vous interagissez avec nous sur les réseaux sociaux
Vos commentaires Lorsque vous répondez à nos demandes de commentaires ou participez à nos enquêtes clients
Informations sur la façon dont vous utilisez notre site internet ou notre application mobile, telles que vos recherches de voyages Lorsque vous naviguez sur notre site internet ou utilisez notre application mobile

Données personnelles sensibles

Dans le cadre de la prestation de services, nous pouvons recueillir des informations qui pourraient révéler votre origine raciale ou ethnique, votre santé physique ou mentale, vos croyances religieuses ou votre prétendue commission ou condamnation pour des infractions pénales. Ces informations sont considérées comme des « données personnelles sensibles » en vertu du règlement et d’autres lois sur la protection des données. Nous recueillons seulement ces informations lorsque vous avez donné votre consentement explicite, lorsque cela est nécessaire ou lorsque vous l’avez délibérément rendu public.

Pour votre sécurité, lorsque vous avez un problème médical spécifique, vous devez nous en informer et, le cas échéant, nous fournir un certificat médical.

Si vous demandez une assistance spéciale pendant un voyage, cela pourrait révéler des informations sur votre état de santé (par exemple si vous demandez un fauteuil roulant). Si vous nous informez de vos besoins alimentaires spécifiques, cela pourrait indiquer que vous avez des croyances religieuses spécifiques. En outre, lorsque vous nous fournissez les détails de votre document de voyage, votre nationalité peut impliquer votre origine raciale ou ethnique.

En fournissant des données personnelles sensibles, vous acceptez explicitement que nous puissions les collecter et les utiliser afin de fournir nos services et conformément à la présente Politique de confidentialité.

Si vous ne nous autorisez pas à traiter des données personnelles sensibles, cela signifie que nous pourrions être dans l’impossibilité de vous fournir tout ou partie des services que vous nous avez demandés.

3. Comment et pourquoi nous utilisons vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles pour les raisons suivantes:

  • Pour gérer vos réservations de voyages et vous fournir nos services
    Lorsque vous voyagez avec nous, nous utilisons vos informations pour fournir nos services liés à votre voyage, par exemple pour émettre vos billets, vous enregistrer, délivrer votre carte d’embarquement en cas de voyage, vous emmener en toute sécurité à votre destination. Nous l’utilisons également pour modifier vos réservations de voyage si vous demandez de tels changements.
  • Pour vous communiquer et gérer nos relations avec vous
    Occasionnellement, nous pourrions avoir besoin de vous contacter par email et / ou par SMS pour des raisons administratives ou opérationnelles, par exemple pour vous envoyer une confirmation de vos réservations et de vos paiements, pour vous informer de votre itinéraire, pour vous informer des perturbations et changements de vos voyages. Si vous utilisez nos applications mobiles, nous pouvons également vous envoyer des notifications d’applications à ces fins.
    Veuillez noter que ces communications ne sont pas effectuées à des fins de marketing, par conséquent, vous continuerez à les recevoir même si vous vous désabonnez de recevoir des communications marketing.
    Nous utiliserons également vos données personnelles si nous vous contactons après que vous nous ayez envoyé une demande, rempli un formulaire en ligne sur notre site internet. Votre opinion est très importante pour nous, nous pouvons donc vous envoyer un e-mail ou un SMS pour solliciter vos commentaires.
    Nous utiliserons les communications que vous échangez avec nous et les commentaires que vous pourriez fournir afin de gérer nos relations avec vous en tant que client et d’améliorer nos services et nos expériences pour les clients.
  • Pour personnaliser et améliorer votre expérience client
    Nous pouvons utiliser vos données personnelles afin d’adapter nos services à vos besoins et préférences afin de vous offrir une expérience client personnalisée. Par exemple, si vous nous informez de vos destinations de voyage préférées.
    Nous pouvons également recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez notre site internet, les pages de notre site internet que vous visitez le plus, les destinations de voyage que vous recherchez et les produits que vous achetez, afin de comprendre ce que vous aimez. Nous pouvons utiliser cette information pour adapter le contenu et les offres que vous voyez sur notre site internet, dans le cas où vous avez accepté de recevoir des communications de marketing, pour vous envoyer des messages pertinents que nous pensons qui vous intéresseront.
    Si vous êtes en train de faire une réservation sur votre compte et vous quittez notre site avant que votre commande est passée, nous pourrions vous contacter afin de vous aider à compléter facilement votre réservation.
  • Pour vous informer sur les nouvelles et les offres que vous pourriez aimer
    Nous pouvons vous envoyer des communications marketing au sujet de nos voyages et produits de voyage dans le cas si vous avez indiqué que vous souhaitez les recevoir, par exemple lorsque vous créez un compte sur notre site internet ou effectuez une réservation avec nous et que vous n’exprimez pas le souhait de ne pas recevoir ces communications. Si vous souhaitez recevoir des communications marketing, nous vous fournirons des nouvelles de notre part, telles que de nouveaux produits susceptibles de vous intéresser ou des offres que vous pourriez souhaiter.
    De plus, nous vous enverrons également des communications faisant la promotion des produits et services de notre partenaire qui peuvent être liés à vos préparatifs de voyage, dans le cas si vous avez indiqué que vous souhaitez les recevoir.
    Veuillez noter que nous ne partagerons pas vos coordonnées et autres données personnelles avec ces partenaires ou d’autres sociétés à des fins de marketing.
    Si vous ne souhaitez pas connaître nos produits et services, ou de ceux de nos partenaires, vous pouvez nous en informer en choisissant l’option correspondante avant de confirmer votre réservation. Vous pouvez également choisir de ne plus recevoir de communications marketing à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement figurant au bas de chaque courriel de marketing que vous pourriez recevoir de notre part.
    Si vous préférez, vous pouvez également appeler notre équipe du service clientèle pour l’entité concernée du groupe et exprimer votre préférence pour ne pas recevoir des communications marketing.
  • Pour améliorer nos services, remplir nos objectifs administratifs et protéger nos intérêts commerciaux
    Les objectifs commerciaux pour lesquels nous utiliserons vos informations incluent la comptabilité, la facturation et l’audit, la vérification de cartes de crédit ou autres mode de paiement, la détection anti-fraude, la sécurité, la sûreté et la conformité, l’analyse statistique et le marketing, les tests de systèmes, la maintenance et le développement.
  • Pour se conformer à nos obligations légales, par exemple, notre obligation de fournir vos informations aux autorités nationales si nécessaire.

4. Demander l’accès à vos données personnelles

Vous avez le droit de demander l’accès aux données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela pourrait inclure des informations de réservation concernant les voyages que vous avez réservés avec nous.

Si vous souhaitez demander une copie de vos données personnelles, ou si vous avez des questions concernant vos données personnelles, veuillez envoyer un mail à l’entité commerciale concernée qui se trouve au point 11 «informations de contact».

5. Sécurité de vos données personnelles

Nous nous engageons à prendre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout traitement non autorisé ou illégal et contre la perte accidentelle, la destruction ou l’endommagement des données personnelles.

Cela signifie que nous adhérons à des normes de sécurité élevées afin de protéger les détails de votre carte de paiement lorsque vous partagez ces informations avec nous.

Comme décrit dans cette Politique de confidentialité, nous pouvons dans certains cas divulguer vos données personnelles à des tiers. Lorsque Sales-Lentz Group divulgue vos données personnelles à un tiers, nous demandons à ce tiers de prendre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles. Cependant, dans certains cas, nous pouvons être contraints par la loi de divulguer vos données personnelles à un tiers, et avoir un contrôle limité sur la façon dont il est protégé par cette partie.

Les informations que vous nous fournissez seront conservées dans nos systèmes, qui sont situées dans nos locaux ou ceux d’un tiers désigné. Nous pouvons également permettre l’accès à vos informations par d’autres tiers qui agissent pour nous aux fins décrites dans cette politique de confidentialité ou à d’autres fins approuvées par vous. Vos données personnelles peuvent être consultées et traitées en dehors de l’Espace économique européen (l’Espace économique européen étant l’Union européenne et l’Islande, le Liechtenstein et la Norvège, également dénommés « EEE »). Lorsque vos données personnelles sont transférées en dehors de l’EEE, nous exigeons que des mesures de protection appropriées soient en place.

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nous en avons besoin afin de remplir nos objectifs définis dans cette politique de confidentialité ou afin de se conformer à la loi.

6. Notification en cas de violation de vos données personnelles

Dans le cas improbable où se produirait une violation de la sécurité entraînant la destruction accidentelle ou illégale, la perte, la modification, la divulgation non autorisée ou l’accès à vos données personnelles (telles que l’envoi de données personnelles à un destinataire incorrect ou la perte de disponibilité des données personnelle), nous nous engageons à prendre une décision éclairée à notifier l’autorité de surveillance dans les 72 heures et vous-même dans le cas où la violation des données personnelles est susceptible d’entraîner un risque élevé pour vos droits et libertés, sans délai indu.

7. Cookies ou autres technologies de suivi

Afin d’améliorer nos services, de vous fournir un contenu plus pertinent et d’analyser la manière dont les visiteurs utilisent notre site internet et notre application, nous pouvons utiliser des technologies telles que des cookies, des pixels ou des logiciels de suivi. Veuillez noter que dans la plupart des cas, nous ne serons pas en mesure de vous identifier à partir des informations que nous collectons à l’aide de ces technologies.

Par exemple, nous utilisons un logiciel pour surveiller les tendances de trafic et d’utilisation du site pour nos aider à améliorer sa conception et son engagement afin d’améliorer l’expérience des visiteurs de notre site internet.

Nous utilisons également des cookies sur notre site internet, application mobile ou dans nos courriels électroniques. Les cookies sont de petits éléments d’information qui sont enregistrés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Ils vous permettent de naviguer sur notre site internet ou application et de nous permettre d’offrir des fonctionnalités telles que la mémorisation de certains aspects de votre dernière recherche du voyage pour accélérer les recherches ultérieures. Vous pouvez supprimer les cookies si vous le souhaitez; bien que certains cookies soient nécessaires pour l’affichage et la navigation sur notre site internet ou application, la plupart des fonctionnalités seront toujours accessibles sans cookies.

• Catégorie 1: les cookies indispensables à l’utilisation du site

Ces cookies activent les services que vous avez spécifiquement requis.

Ces cookies sont indispensables à votre navigation sur les sites web du Sales-Lentz Group et à l’utilisation de ses fonctionnalités, par exemple l’accès aux zones sécurisées du site Web. Sans ces cookies, certains services dont vous avez besoin, tels que les paniers d’achat ou la facturation en ligne, peuvent ne pas être accessibles.

• Catégorie 2: les cookies de performance

Ces cookies recueillent des informations anonymes sur les pages consultées.

Ces cookies recueillent des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent les sites web du Sales-Lentz Group, par exemple les pages le plus souvent consultées et les éventuels messages d’erreur s’affichent sur les pages Web. Ces cookies ne recueillent pas d’informations identifiant le visiteur. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont agrégées et, par conséquent, anonymes. Elles sont utilisées uniquement pour optimiser le fonctionnement les sites web du Sales-Lentz Group.

• Catégorie 3: les cookies de fonctionnalités

Ces cookies recueillent des informations anonymes sur les pages consultées.

Ces cookies permettent à les sites web du Sales-Lentz Group de mémoriser vos choix (tels que votre nom d’utilisateur, votre langue ou vos préférences de voyage) et de vous offrir des fonctionnalités avancées et personnalisées. Ils permettent par exemple de vous fournir des tarifs à partir de votre aéroport local ou de vous rappeler d’effectuer votre enregistrement en ligne.

Cookies indispensables, de performance et de fonctionnalités

Nous avons besoin de ces trois catégories de cookies pour préserver l’efficacité et la facilité d’utilisation les sites web du Sales-Lentz Group et pour vous offrir une expérience fluide de navigation. Par conséquent, nous n’offrons pas la possibilité de les désactiver indépendamment : lorsque vous utilisez notre site et nos services en ligne, vous acceptez l’installation de ces types de cookies sur votre ordinateur.

• Catégorie 4: les cookies de ciblage/publicitaires

Ces cookies utilisent les informations relatives à votre navigation afin d’adapter la publicité en fonction de vous et de vos besoins en matière de voyage.

Ces cookies sont utilisés pour personnaliser notre publicité en fonction de vous et de vos besoins en matière de voyage. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre d’affichages d’une même annonce publicitaire, ainsi que pour mesurer l’efficacité de nos campagnes publicitaires numériques. Ils sont installés par des réseaux publicitaires de tiers pour les sites web du Sales-Lentz Group et avec sa permission. Ils mémorisent vos visites les sites web du Sales-Lentz Group, et ces informations sont partagées avec d’autres organisations telles que des entreprises de médias.

Vous pouvez les exclure et continuer à utiliser le site.

Sales-Lentz Group utilise ce type de cookies dans les buts suivants :

www.saleslentzgroup.lu
www.weloveto.travel
www.cruisopolis.lu
www.party-bus.lu
www.eventrider.lu
www.lentzenchalet.lu
www.nightrider.lu
www.sightseeing.lu
www.executive-lane.com
www.sales-lentz.lu
www.flibco.com
www.travel-pro.lu
www.voyages-leonard.com

8. Partage de vos données personnelles

Vos données personnelles peuvent être partagées avec d’autres sociétés au sein de notre groupe.

Nous pouvons également partager certaines de vos données personnelles avec, ou obtenir vos données personnelles à partir des catégories suivantes de tiers:

  • Les aéroports, les autorités gouvernementales, les services chargés de l’application de la loi et les régulateurs lorsque cela est nécessaire pour vous rendre à votre destination ou est requis par la loi. Par exemple, pour des itinéraires spécifiques, nous sommes tenus par la loi de fournir aux agences de contrôle des frontières des informations relatives à vos documents de voyage et à votre itinéraire de voyage. Cette information est connue sous le nom d’information préalable sur les passagers.
  • Sociétés émettrices de cartes de crédit et de débit. Sales-Lentz Group partage certaine de vos données personnelles, qui incluent des informations sur votre mode de paiement et votre réservation de voyage, à la société émettrice de cartes de crédit ou de débit qui a émis la carte que vous avez utilisée pour effectuer votre réservation. Afin d’assurer la sécurité de vos transactions et de prévenir ou de détecter les transactions frauduleuses, nous pouvons également partager vos informations avec notre partenaire de contrôle de fraude.
  • Nos partenaires qui offrent des produits et services liés au voyage sur notre site internet, notamment des offres promotionnelles ou des organisations des concours.
    A tout moment, nous mettons certaines offres de la part du tiers à disposition via notre site internet ou nous publions des concours co-organisés par des tiers. Si vous choisissez d’acheter des produits ou services proposés sur nos sites internet par des tiers, acceptez des offres ou participez à un concours, certaines de vos données personnelles, telles que vos coordonnées et vos informations de facturation, peuvent être directement collectées ou divulguées à ce tiers.Par conséquent, si vous achetez leurs produits ou services, vos informations peuvent être collectées ou transférées à ces parties.

    Note : Nos partenaires ont leurs propres politiques de confidentialité et conditions d’utilisation sur lesquelles le Groupe Sales-Lentz n’a aucun contrôle. Bien que le Groupe Sales-Lentz sélectionne rigoureusement ses partenaires, nous n’avons aucune responsabilité pour leurs politiques de confidentialité, leurs conditions d’utilisation ou la manière dont ils traitent vos données personnelles. Veuillez-vous assurer de revoir les politiques de confidentialité et les conditions d’utilisation de ces partenaires avant d’acheter leurs produits ou services, d’utiliser leurs sites internet, leurs applications ou services ou de leur fournir des données personnelles.

  • Les autorités
    Nous pouvons divulguer vos données personnelles lorsque cela est requis par la loi de toute juridiction à laquelle le groupe Sales-Lentz peut être soumis. Grâce à notre site internet, nous fournissons des liens vers des sites internet de tiers qui sont soumis à des politiques de confidentialités distinctes. Veuillez noter que cette politique de confidentialité ne s’applique pas à ces sites internet et Sales-Lentz Group n’est pas responsable de vos informations que des tiers pourraient collecter via ces sites internet.

9. Vos droits

En résumé, vous bénéficiez des droits suivants qui vous sont accordés par le règlement, à savoir:

  • droit d’accéder à vos données personnelles fournies et, le cas échéant, d’obtenir une copie de ces données
  • droit de demander que vos données soient rectifiées ou corrigées si vous les jugez incomplètes ou incorrectes
  • droit d’avoir vos données supprimées, sauf s’il y a une raison légitime pour justifier leur traitement
  • droit de s’opposer à tout moment au traitement de vos données, y compris la possibilité de vous exclure, sauf si une raison légitime l’emporte sur vos intérêts et vos droits et libertés
  • droit de demander que le traitement de vos données soit limité
  • droit à la portabilité de certaines données, c’est-à-dire le droit de les recevoir dans un format structuré qui est couramment utilisé et lisible par machine afin qu’elles puissent être envoyées à un autre « responsable du traitement »

Nous nous efforcerons de répondre à votre demande rapidement et dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. En fonction de la complexité de la requête et du nombre de requêtes à traiter, nous avons la possibilité de prolonger ce délai de deux mois. Vous serez informé de cette extension et des raisons de ce retard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. Nous nous réservons le droit de rejeter la demande si elle ne permet pas de procéder à votre identification ou si elle est jugée excessive ou non fondée. Vous serez informé des raisons du refus dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. Nous pouvons également exiger le paiement de frais raisonnables en cas de demandes non fondées ou excessives, surtout si elles sont répétitives.

Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de votre demande, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission nationale pour la protection des données (informations disponibles sur le site www.cnpd.public.lu). Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de vos données personnelles, vous pouvez déposer une plainte en envoyant un message, un e-mail ou une lettre à l’adresse correspondante. Veillez également à envoyer un mail à l’entité commerciale concernée, au point 11 «coordonnées».

10. Mises à jour de notre politique de confidentialité

Nous pouvons apporter des modifications à la présente Politique de confidentialité à tout moment, y compris dans le cadre de la nouvelle législation européenne sur la protection des données qui est entrée en vigueur le 25 mai 2018 (le « règlement général sur la protection des données »). – Nous mettrons à jour la politique de confidentialité et nous publierons sur notre site internet toute nouvelle version de cette politique.

11. Informations de contact

Les questions, commentaires et demandes concernant cette politique de confidentialité doivent être adressés à: gdpr@slg.lu.

Veuillez vous référer au tableau ci-dessous pour les demandes spécifiques qui s’adressent uniquement à l’entité commerciale en question:

WLTT S.A. gdpr@wltt.lu
We Love To Travel S.A. gdpr@wltt.lu
TravelPro S.A. gdpr@travel-pro.lu
Flib Travel International S.A. gdpr@flibco.com
Jerrytravel S.A. gdpr@jerrytravel.lu
Cruisopolis S.A. gdpr@cruisopolis.lu
Autocars Sales-Lentz S.A. gdpr@sales-lentz.lu
SLA S.A. gdpr@sales-lentz.lu
SL Belgium gdpr@voyages-leonard.be
Léonard Travel International S.A. gdpr@voyages-leonard.be
Bartholmé Clervaux Autocars S.A. gdpr@sales-lentz.lu
Frisch Rambrouch Autocars S.A. gdpr@sales-lentz.lu
Ross Troine Autocars S.A. gdpr@sales-lentz.lu

18.05.2018